Победивший

Янцен Валентин
Звон клинков будит кровь,
Лязг брони, сердца стук.
Ты и меч - вновь и вновь.
Смерти замкнутый круг.

Тишина, пустота - есть лишь меч.
Только гнев закипает в груди.
Валы мертвых голов, снятых с плеч.
Только гибель стоит впереди.

И ты ждешь лишь прихода Его:
Кто достоин с тобой совладать.
Он не скажет тебе ничего,
Он как ты - он пришел убивать.

Вы схлестнётесь как в небе орлы,
И погибель готов ты принять.
Что сказать, если нет головы?..
Ты как он - ты пришел умирать.

Неизвестно, чем кончится бой.
Чьи-то кости останутся здесь.
Победитель уносит с собой
Сожаленье о том, что он - есть.

Чьи-то кости покроет курган.
Всех старуха с косою найдет.
И на радость заклятым врагам,
Победитель - кто б ни был, умрет.