Столичное счастье

Элси Грей
Больше не будет прощаний в предсердьи промокшей столицы -
нас отлучили от губ и запястий бегущие в ночь поезда,
большей беды между нами уже не случится -
верною стражей стоят на посту города.
Трепетной няней безмолвие комнат снует -
кофе и плед, памяти сладкая с горечью полная чаша.
За ночь столичные лужи сковал тонкий лед,
жаль, что не в праве его называть больше нашим -
Город, в котором безумия нежный сладчайший яд
в душу вливался живительным счастьем...
Завтра к утру обещанный снегопад
Скроет все наши следы безучастно.