77. Птица Счастья!

Пётр Шарафутдинов
Не может человек о счастье не мечтать,               
Но не дано ему понять,               
Когда ребёнком сказки он читает,               
То верит: - Птица Счастья прилетает.               
Сумеет он  за хвост её поймать,               
И будет счастьем обладать.               
Бывает иногда, что ловят птицу,               
Но поднесут когда её к лицу,               
Увидят, то есть жалкий воробей,               
И испытают крах мечты своей.               
Но счастье есть, я точно знаю,               
О счастье, как и все,   мечтаю.               
Но мне б хватило б  воробья,               
Лишь птица та была б моя.