Город

Ана Эстезия
Город тонет в сумеречных волнах.
Город мерзнет, его кожа треснет инеем.
Город прячет свои тайны в катакомбах.
Кто-то в городе страдает твоим именем.

Тебе ходить по этим венам-улицам,
Тебе тут просто вспоминать о разном,
Или мечтать о близком светлом будущем.
Загадочном, заведомо прекрасном.

Все слишком монотонно и циклично,
Но ты из тех, кто не сдается просто.
Ты никогда не явишься с поличным.
А кто-то по тебе растает воском…

Кусаешь губы, сильно мерзнут пальцы.
Хранишь гербарий в толстой старой книге.
А кто-то бродит за тобой скитальцем.
Но город сохранит для вас интригу.

Чай из ромашки или крепкий кофе.
И тебе снится, будто ходишь по воде.
А кто-то в городе на грани катастрофы.
Город ему ночами шепчет о тебе.

Как никогда болезненно ждешь снега.
Который землю голую укроет.
Ты для кого-то альфа и омега,
Но город своей тайны не откроет.