Хорошо сидеть на печке...

Анна Возрождённая
Хорошо сидеть на печке,
На диване, на крылечке
Обо всём судить – рядить –
«Правду – матку» говорить:

«Тот плохой и этот гадкий...
Здесь хапуги... Там нехватки...
Всё пропили – прокутили...
По домам всё растащили...
И вот так день ото дня
Чахнет вся моя родня»...

СТОЙТЕ ЛЮДИ!!! ПРЕКРАТИТЕ!!!
НИКОГО ВЫ НЕ СУДИТЕ!!!
На себя лишь оглянитесь
И подумать не ленитесь –
Сколько зла в душе кипит:
Какой вынести вердикт?
Изменить к добру себя,
Не жалея, не щадя;
От привычек отказаться –
Тяжело быть может статься...

НО НАГРАДА ЖДЁТ БОЛЬШАЯ –
МИР И ТИШИНА СВЯТАЯ
ПОСЕЛИТСЯ ВМЕСТО ЗЛА...
СТАНЕТ ВСЯ ЗЕМЛЯ СВЕТЛА
ОТ СИЯНИЙ ДУШ СВЯТЫХ,
КРОТКИХ, ЛЮБЯЩИХ, РОДНЫХ:
Вдруг враги друзьями станут –
Никого уж не обманут...
Зять и тёща – сын и мать...
И свекровь с снохой под стать...
Президент – отцом родным
Всем бездомных и больным...
СОВЕСТЬ СТАНЕТ ЛИШЬ ЗАКОНОМ
ЧЕСТНЫМ, СТОЙКИМ, НЕПРЕКЛОННЫМ!!!

19.11.2012