Хоть несколько слов Любви

Ма Прем Чандира
- Хоть несколько слов Любви
Хочу я услышать опять! -
- Потоки её лови!
Готов я её передать

И в ветре, и в шепоте трав,
И в солнечных бликах в воде.
И я, никогда не устав,
Все это бросаю тебе

Охапками звезд и цветов,
Потоками солнца и брызг!
Любимая! Вечно готов
Тебе коктебельский наш бриз

В лицо, и в объятья твои
Бросать, и сверкать, и играть.
И майские те соловьи
Споют нам опять и опять!

Прохладой высоких широт
На Юг я пойду за тобой,
И теплый пахучий Восток
В Европу доносит свой зной.

И здесь, в середине Руси,
На волжских крутых берегах,
Мои ты приветы проси
В цветах и в летящих снегах.

Пройду я, родная, с тобой
По этой прекрасной Земле,
Пройду я - и будет прибой
Морской и речной на челе.

Везде и всегда для тебя
Я радужным буду мостом
И ветром душистым, любя,
И здесь, и сейчас, и потом…

Окончится цикл мировой,
Окончится заданный срок,
И я, вновь любимый тобой,
Тебе приготовлю цветок,

Невиданный в мире твоем -
Цветок, что питает Душа,
И наше движенье вдвоем
Ростки ему даст. Хороша,

Его оживляет Любовь,
И Вера с Надеждой даёт
Все то, что веленьем Богов
Софиею в нём прорастет.
30 сентября 2000