Последнее желание

Александр Вырвич 2
Бывает хмурым праздник
И – неудачным день.
В ночь накануне казни
Я мрачен был, как тень.
Меня не волновали
Проблемы палача,
Ни качество металла,
Чтоб всё рубить сплеча,
Ни состоянье плахи,
Ни толщина петли.
Проблема вся – в рубахе,
Что ночью принесли.
Фасон совсем не модный,
Не глажен воротник,
И он чуть-чуть свободный.
Я в галстуке привык!
Про цвет, вообще, молчу я,
Совсем не в тон носкам. 
Нет, я не комплексую,
Но повода не дам               
Врагам моим собраться
И, распушив хвосты,
Всем вдоволь насмеяться,
Держась за животы.
               
Зазря себе не льстите,      
Имейте все в виду -
В таком убогом виде      
На казнь я не пойду!