Искренность

Татта Дзалатти
Как тяжкий грех,
как в сердце нож,
я отвергаю
фальшь и ложь.
Слова всего лишь
есть слова,
но только
искренность права.

Пусть не сладка,
как мармелад,
она приятней мне
стократ
медовой лести
паутины
и фальши
бархатной рутины.

Как честь и мужество
в бою, 
я в людях
искренность ценю.
Позорно
ползать и юлить,
чтоб кто-то стал
тебя любить,

чтоб ты когда-то
где-то мог
побольше
откусить кусок.
Достоинство -
твоя награда.
А лишнего,
поверь, не надо.