Мы с тобой заслужили оков

Элси Грей
Посмотри - нас осталось меньше на треть,
мы внутри растеряли слова
от того, что в себя не умели смотреть
и душою седеть на глазах.
Погляди - нас писали на ноты дней,
нам отдельный избрали формат,
прицепили к ногам якорей,
научили на выдох дышать.
И куда нам теперь идти?
Нам на завтрак несут январь,
фаршированный "надо" внутри,
пересоленый былью с утра.
Хочешь ешь, хочешь , пост соблюдая, жди
всех просроченных в осень звонков.
Мы себе отчего-то лжём, погляди -
мы ж с тобой заслужили оков.