В предрассветной тиши

Игорь Манахов
            Я усталые ноги омою,
            В предрассветной тиши росой.
            Наслажусь соловьиною трелью,
            Пробегу по траве босо'й.

            К милой роще, как в прежние годы,
            Устремлюсь к белоствольным в поло'н.
            Прикоснусь к бересте бархатистой,
            Слабо веря, что это не сон.

            На полянке, примеченной в детстве,
            Растянусь, как бывало тогда.
            Надышаться нет сил разноцветьем,
            Эх бы скинуть шальные года.

            Три десятка со плеч и с девчушкой,
            Конопатой, ревнивой порой.
            Целоваться в закатном вечо'ре,
            Забавлять деву струнной игрой.

            И стыдливо сжимая ей плечи,
            Первый раз признаваться в любви.
            Где ж ты юность моя вдохновенная,
            Не вернуть хоть на час, се ля ви.

            Я усталые ноги омою,
            В предрассветной тиши росой.
            Променад завершу на миноре,
            Ковыляя в раздумьях босо'й.

            20.11.2012.