Запоздалое

Татта Дзалатти
Поначалу не жгут
расставанья и встречи.
И обиды быстры.
и неведом укор.
Дверь закрыть за собой
тоже вроде бы легче.
И отбросить сомненья.
И прервать разговор.

Все приходит потом -
и печаль, и тревога...
запоздалых смятений 
мучительный сонм..
маета не о том...
тяжкий вздох у порога...
рваный след на душе
от сожжённых мостов...