Мимо

Наталья Чулкова
Времени вагоны простучали мимо.
Унесли с собою все, что было мило.
Ничего не надо - мне ты не поможешь.
Главное, что сердце больше не тревожишь.

То, что было светлым - на века со мною,
Что не в радость было - отпущу с тобою.
Мне не нужно грязи, слез, тоски и боли.
И прошу: не надо в раны сыпать соли.

Все уже понятно. Это не исправить!
Лучше все, как есть [здесь] нам с тобой оставить.
Все мы знаем правду: все идет по плану.
Что бы не случилось - это будет славно.

Солнце станет ярче, ветер - горячее.
И, возможно, телу будет потеплее.
Опыт [наш с тобою] стал уроком личным,
А экзамен оба мы сдадим отлично!