Судьбой обручённый...

Андрей Шестаков Наум
Судьбой обручённый –
                разгорячённый,

был чёрным –
                подчёркнуто чёрным.

И обречённый –
                отчаянным чаем
                я чаял напиться.

Отчаяние –
                не спится.

Отчаяние –
                изломанной бровью

уж полночь
                разбита.

Оконною чернью…
                любовью –

растерзанного

                гранита.

Осатаневший –
                сатанеющий,

стонущий,

тонущий,

реющий.

Окровенивший –
                о звёзды разбитого
                зеркала –

Душу…

Трушу, трушу, трушу.

Закутываюсь
                в одеяло страданий.

Загораживаюсь
                надгробьями заживо.

Мои бы старания -
                всаживать!
                всаживать!

В бочину судьбины!

Она –
           стольких заживо

пережевала и смазала

на –
         из нервов сотканный -

холст…

Глумливый –
                жизней загубленных –

напиток пенный.

Пеной
           эпилептической,

слюною бешеных псов –

вылаять! –
                зов

апоплексического апокалипсиса!

Калится,
                колется,
                кремируется –

пеплом
              на головы
                сыплется.

Выплясаться!

Выбеситься!

Опустошиться вдрызг!!!

Что бы осталось
                губами
                бессильными

ловить –
                лишь дождями
                даренные -

капли
                весенних
                брызг.


            1998.