Другая сторона

Йонас Медведев
Трудно собрать осколки Луны,
Если они никому не нужны.
Мне не нужны и тебе не нужны,
Будем смотреть вчерашние сны

Сны на полях, сны на песке,
Сны, что висят на волоске,
На стенах, обоях и потолке,
Мелом лежат на школьной доске

Радость-зима, лето-печаль
Цветом одним прекрасен февраль
Перила, ступеньки, рука и нога
Новая ветка, и боль далека

Лестница темная, светлый балкон
Деревья, заборы, пути, полигон
Мосты и шоссе, города и дома
Встречи, веселье и тишина

Кто-то родился, а я приболел,
Я и не злился, я подобрел.
Трудно собрать осколки луны,
Будем смотреть вчерашние сны

23.02.2012