Исход

Джамо
Рождён в Неволе, влачу доселе ноги под чуждым Колпаком.
Записано в Обязанность – прожить в Плену, весь свой короткий Век.
Был брошен в Люди, чужая Мать вскормила Красным Молоком,
Забыв про Имя, Род свой, чем наделён с рождения Человек,

Желая вырваться из цепких лап Иллюзий, не расторгая брака с сонмом Лет,
Стараясь избежать Дорог и не гнушаясь, во Времени, наезженных Обочин.
Холодный Дом, Любовь давно в нём не живёт - одет Безбрачия жилет,
Пожизненно. Холодная постель втыкает Жала ночи.

Ложь проникла и поселилась в Душах, Подлог, Кровосмешение,
Круговорот Событий для Жизни, совершенно не приемлемых.
Плетётся ежедневно, в сторону со знаком минус, Полотно смещений,
И Нет возможности принять шаги, в Пространстве Своевременных.

В висок седой, толкается тяжёлый, матовый и хладный Ствол,
Научных фактов, Событий из грядущих дней и Найденных Пророчеств.
Гляжу с Надеждой, где есть уютный Кров и яствами накрытый Стол,
Презренный Раб, бегущий …
                из разных вариантов…
                Одиночеств.


(«Исход» Alexander Sytchev, 11.2012) 

Изображение из инета…