Улетели журавли...

Вера Аксенова-Соснина
Улетели журавли. Улетели.
Им на смену - снег, пурга да метели.
Хмурый день опять приходит из сказки -
Той, в которую нельзя без опаски.

Только смелые идут на страницы,
Чтоб спасти свою живую Жар-птицу.
Чтобы крылья ей вернуть, глянуть в очи.
Осветить ей долгий путь среди ночи.

Нет жар-птицы. Это случай нередкий.
Капли дождика на сломанной ветке.
Кто смеётся, кто-то, может, рыдает.
Птица ветку свою не покидает.

А исчезла - значит, что-то случилось.
Значит, горе. Или сердце разбилось.
Кто-то запросто забыл. Кто-то ищет.
Говорят, что "будет день - будет пища".

Но сама она вернулась. Устала.
Говорит: "На вольной-воле летала.
Посмотрела, как красив мир подлунный.
И звенят теперь души моей струны.

Сердце просится в полёт. Песен хочет.
Буду петь я напролёт дни и ночи".