Мороз и ветер

Ольга Суслова
Холодный ветер и мороз
Гуляли вместе по дороге.
И мучил их один вопрос -
Кто сладко спит в большом сугробе?

Старательно стал ветер дуть -
Снега поднялись вихрем мигом.
И преградил буран им путь -
И путники столкнулись ликом.

И хохотали целый день
Друзья до самого заката.
И спать легли под старый пень,
Где был сугроб большой когда-то.