Вырви мне сердце

Мертвая Принцесса
Вырви мне сердце, оно бесполезно,
В крови испачканный рваный мешок.
Он мне не нужен, бери безвозмездно,
Делай железный сухой порошок.
Высоси душу из бренного тела,
Вынь её медленно, с болью безумия,
Освободи от проклятого плена
С яркой луной в темноте полнолуния.
Вырви мне руки, сломай мои плечи,
Выброси тело, игрушку ненужную
Камни утеса пускай искалечат,
Пусть позовут и метелицу вьюжную.
Пусть порезвится она над останками,
Пьяной пусть станет от крови моей,
Алой пойдет обходными дорогами
Кровь мою сеять по этой земле.
Новой весною кровавый растает,
В землю впитается, травы, цветы.
Кажется снова кого-то рождают,
Новый поэт, это, может быть, ты?