Говорят - интересное слово

Александр Бортник
«Говорят» - интересное слово.
Ноября не хочу я такого.
В декабре,  говорят,  полегчает
И отелится наша корова,
Молочко будет свежее к чаю.

Говорят, в январе будет лучше.
Ощенится счастливая Жучка.
Будет малым детишкам забота.
Говорят, рассчитают нас «кучкой»,
Не у всех, дескать, нынче работа.

В феврале, говорят, всем сельчанам
Мегалайн проведут…
  Не случайно…
Может каждый сидеть в интернете.
Вот платить только нечем…
Печально.
Говорят, хорошо жить на свете.

Март подарит тепло и проталины,
Деда Феди рассказы о Сталине…
Есть прибыток: щенки и телёнок!
А оживший дедок на завалинке?..
Подрастёт наш телок, Декабрёнок.

Станет сильным и мощным бычарой.
В деревеньке заброшенной старой
Поголовье скота увеличит.
«Говорят» - слово смотрится в паре.
Что с того, что звучит неприлично…

Говорят...