не обижайте женщин никогда

Сергей Эсте
не обижайте женщин никогда...
 пускай забыли вы,
 иль не любили,
 но если есть хоть что-то в этом мире -
 не обижайте женщин никогда!
 они просты и так прекрасны,
 и ясно в этом мире, ясно,
 что только в них спасенье
 и вина моя
 за все слова и суету,
 за суеверье и отвагу,
 за бесконечную браваду,
 за все мечты и пустоту.
 лишь в них спасение от лжи -
 лишь только б мне не перепутать
 стук чьих шагов пронзает душу
 и ждёт тихонько у межи...
 не обижайте женщин никогда,
 и пусть не ждёт меня награда,
 но только в них святая правда,
 сиянье звёзд и красота…
 не обижайте никогда

 Таллин, Паэкааре, бессонное утро  20 ноября 2012    04.31