Еще одна версия

Борис Туровский
Завитушка нелепая эта
Стала сущим лицом интернета.
Лигатура, без имени ранее,
Получила почёт и признание.
Этот знак называют, как хочешь:
Кракозяброй, масямбой, и прочим —
Розой, кошкою и поросенком,
Обезьянкой, улиткой, мышонком*.
Почему ж хитроумные знаки
Удостоились зваться собакой?
Версий много, но эта, кажись,
Право тоже имеет на жизнь:
             
Тетя Рая, уборщица ЖЭКа,
Убирала вокруг дискотеки,
Подметала, под нос напевая,
Вдруг ощерилась, брови сдвигая:
Показательно-нагло, цинично,
Вопиюще, без всяких приличий
На асфальте лежали две каки!
И она завопила: — Соба-а-а-аки!!!
А продвинутый хакер Серёжа
Оказался случайным прохожим.
Приглядевшись к извилинам этим,
Хакер символ знакомый заметил:
— Как я раньше!...Конечно — собака!
И на радостях чуть не заплакал.
Тети Раину версию эту
Сообщил всем друзьям в интернете,
А они поддержали Серёжу —
Им "собака" понравилось тоже.
            
Было так, или нет — я не знаю.
Да жива ли еще тетя Рая?


*В разных странах именно так называют знак @.

*