Я бы любила тебя

Ольга Дэс
Я бы любила тебя еще пару жизней -
Твои руки, твой голос, твою душу напротив.
Эти зимы, что были мне так ненавистны
Стали бы теплее, а бесконечные ночи - короче.

Я бы любила тебя еще вечность. Или две.
И мне было бы совсем не больно.
Я бы приходила каждую ночь во сне,
Держала бы тебя за руку, что бы ты спал спокойнее.

Я бы ждала тебя. Ты только скажи -
Я впаду в самую тихую кому
Что бы ждать, что бы без слез и без лжи,
Что бы не поддаться никому другому.

Я бы любила тебя так, как сейчас
Твои любимые книги, фильмы и улицы.
Я бы в тебя влюблялась заново каждый раз
Засыпая, или едва ли проснувшись.

Я бы любила тебя так, как не любила других,
Я бы любила тебя так, как других нельзя.
Уснула бы однажды в руках твоих,
И без тебя проснуться бы уже не смогла.