Коловорот

Тамара Барышева
Уже не важно, кто кого любил,
И безразлично, кто кого оставил.
Космическому принципу светил
Покорна я, прожившая без правил.

Идут по кругу года времена,
Топчу песок на привязи, по кругу -
Не выбрать ни седло, ни стремена
И брюхом не почувствовать подпругу...

На привязи. И шоры на глазах.
Коловорот скрипит однообразно,
Что дескать жизнь пора на тормозах
Спустить и лечь в песок - навеки праздно.

Скрипи, незримый мной коловорот,
Единственною силой лошадиной
Я расширяю радиус забот,
Скрип не заменим "песней лебединой".

На привязи тащу тебя вперёд,
Туда, где звёзды топают по кругу -
По правилам? без правил? - Путь ведёт
Сквозь все пески к некошенному лугу!