Нет

Елена Яс
слово "нет" -
ледяной торос
на промерзшей до дна  реке
у него твои голубые глаза
оно прорастает льдом
сквозь толщу земли
и прошивает меня насквозь
ледяные иглы исходят из твоих глаз
и вонзаются мне в сердце
высоко в горах
можно увидеть
гигантские буквы н е и т
сложенные из больших льдин
торчащих вверх
острыми сверкающими на солнце краями
ты  успел побывать и там?
слово "нет"
похоже на иней и снег
оно лавиной обрушивается у меня внутри
в области груди
и падает вниз, засыпая снегом живот,
все что билось, горело, пыталось выжить,
больше не живет,
замерло, оцепенело,
теперь только снежные равнины
и тишина
и в каждую снежинку впаяно твое нет
ветер
понимает снежинки  в воздух
и разносит их далеко
через время
где-то в середине океана
родится тайфун
поднимется волна и смоет город
в такие дни
держись подальше от побережья
и слушай сводки
но если все же накроет
не обессудь