Мосты горят - сжигают всё

Владимир Могол
Ты позвала? Скажи на милость.
Уже ль закончена игра?
Или чего тебе приснилось?
А может гордость подвела?

Вы даже  выдавили слёзы?
А тушь не жалко? Или щёк?
Вы просто вспомнили про грёзы.
Что, в одиночестве не впрок?

И как Вам ваш весёлый мальчик?
Всёго пустышка? Кукловод?
А Вы? Готовили свой пальчик.
И с ним мечтали без забот.

Он оценил Ваш ум, и нежность?
А Ваши карие глаза?
Ну, что такая безнадёжность?
Он просто змей? Альфонс ведь, да?

Теперь решили Вы обратно?
Но, перешли Вы «Рубикон».
Мосты горят, совсем отвратно,
Сжигают всё, со всех сторон.

Вы своей кротостью добьётесь,
Расположения икон?
А как – любовь? Что, улыбнётесь?
И вновь растаял – Ваш «патрон».

Нет. Я пришёл сказать – прощайте.
Я Вас любил. И видит Бог,
Я, на руках - носить Вас, знайте,
Всю жизнь был, с трепетом готов.

Теперь всё это, где-то в прошлом.
Осталась только горечь дней,
Когда я был, мальчишкой кротким.
А Вы – принцессой всех мастей.