Вопреки предсказаниям

Аннтеа
Вновь сорван новый лист календаря
И прОжит ещё день на белом свете.
СМИ нагнетают страх о 21 декабря -
Нет темы актуальней в интернете.

Вещает степенно в программе РЕН ТВ
Очередной оратор, иже - предсказатель.
Картины страшные рисует визави –
Парад планет трактует смело прорицатель.

О том, что дОжили мы все до той поры,
Когда на мир апокалипсис катит
И принесет с собой разлом земной коры,
Землетрясение - что Рихтера шкалы не хватит.

От жутких этих новостей – заноза в сердце,
В душе тревога и биение в висках,
Как будто выпил кофе с ложкой перца,
Как будто голова в стальных тисках.

Всегда был человек, сверх меры уязвим –
Энциклопедия вмещает тысячи болезней,
Но если суть вещей не в силах изменить,
О лучшем думать, во стократ полезней.

А людям надо изменить ментальность,
Природу научиться понимать, жалеть,
Понять родной планеты уникальность
И, в этом случае, все шансы выжить есть.

Жить с верой надобно, чтоб сердце не остыло,
Добро нести, и не идти у зла на поводу,
И силы высшие, как это раньше было,
От голубой планеты нашей отведут беду.