Личный храм

Колючий Игорь
Храм вселенной моей личной,
Не потерпит ваш суд публичный...
Там нет места иконам святым,
Там нет места попам скупым.

Он один во всем Мире целом,
Там стена разукрашена мелом...
Еще маленьким был, рисовал,
То о чем я так сильно мечтал...

А мечтал я о счастье банальном,
Чтоб любимым я был и любил.
А мечтал я о сильной Державе,
Не хотел погибать молодым...

Сырость стенки святыни размыла,
Мел цветной, и похож он на грязь...
Кто то радугу в небе увидит -
- Насмехается подлая мразь...

Почему же я к ним не доверчив?
Почему не пускаю в свой храм?
Пусть молитва моя и не вечна,
Я читаю ее по слогам:

Не пущу я в свой храм лицемеров,
Гордо сам все мучения снесу.
Пускай буду я в жизни не первым,
Мне быть первым совсем не к чему.
За добро я отвечу добром лишь,
Но за зло, вы простите - вам зло.
Пусть душа вам покажется скверной,
Просто нервы берут свое...

Человек я и тело не вечно,
Что потом? И куда? В небеса?
Загораются в храмах свечки,
И могила моя у креста...

Я ведь жил, и я верил в Бога,
Только Бог тот в сердцах у нас.

За молитву не спросите строго,
Если есть такой храм и у вас.