Зима нас чарует...

Маслов Валентин Федорович
Немало в зиме своих прелестей нежных:
Морозное утро, пушистый снежок…
И крыши, одетые в белых одеждах,
И, в солнечных бликах, зеркальный каток.

Прогулки на лыжах - в любую погоду:
В - тот милый, зимой, полный запахов, бор,
Где чувствуешь грудью: простор и свободу -
Средь: сосен и елей  - всех, как на подбор.

Зимою и солнце милее, чем летом -
Искрятся, в лучах его - крыши домов...
И улицы залиты солнечным светом,
Подобно: сосудам - до самых краёв.

И маками лица - зимой расцветают,
Заметно, по-зимнему, люди - спешат.
Снежинки кружат и к бровям прилипают...
Где (тая) как звёздочки, ярко блестят!

Зима, как невеста - нарядно одета!
Лаская наш взор - ледяной красотой!
Природа,увы, предпочтительней летом!?
Меня же чарует Зима - чистотой!

           10 января 1970-2017г.г.