Осенняя пора глядится в лужи...

Александралт Петрова
Осенняя пора глядится в лужи,
Досадно, что с утра взгрустнула ты,
Хотела бы, укрыв тебя от стужи,
Напомнить про весенние цветы.

Накинуть шаль пуховую на плечи,
Душевного тепла разжечь камин...
Когда вокруг добра мерцают свечи,
Пусть дождь, но для печали нет причин.

Затеяв откровенную беседу,
О чём-то наболевшем скажешь мне,
Как тайну доверяя по секрету,
Всё то, что было, может быть, во сне.

Увидишь, что исчезнет без следа,
Недавно угнетавшая, беда.



Иллюстрация из интернета.