Оглянись!

Лилия Синцова1
Оглянись! Ты меня не узнала,
Не заметила, мимо прошла.
Оглянись! Позови, как бывало,
И спроси у меня: «Как дела?»

Оглянись, незабытая мною,
Оглянись, улыбнись, как тогда,
Той счастливой весенней порою…
Над тобою бессильны года.

Ты всё та же, глаза молодые,
И летящей походки полёт.
Неужели с тобой мы любили?..
Но убил я любовь нашу влёт,

Когда встретил глаза я другие,
И послушно за ними пошёл…
Улетели вдаль годы пустые,
До сих пор я семью не завёл.

Оглянись, оглянись, умоляю,
Заклинаю тебя: оглянись!
Я тебя среди тысяч узнаю…
Может пустишь меня в свою жизнь?..