Море

Борис Шамраев
Спустился вечер, нежностью томлённый,
Просторы моря сумраком обнял,
Ревнивец-месяц, красотой пленённый,
Картину волн чудесных рисовал.

Стену причала море волновало,
Спешило бросить нА берег прибой,
И тут же вдруг стыдливо отступало,
Шурша о камни пенистой водой.

Ложится запах свежестью ночною,
С незримою кристальной чистотой...
Я унесу твоё желанье,море,
С открытой и взволнованной душой.