Фонари безучастно стоят у земли

Антон Мертанг
Фонари безучастно стоят у земли.
Фонари. Фонари это лишь фонари.
Фонари, как всегда, нарушают покой.
С фонаря малый спрос, ведь фонарь не живой.
Фонари уличают тебя и меня.
Фонари это признаки странного сна.
Они внемлют-бегите, бегите сейчас.
Фонари не свободны. В отличьи от нас.
Фонари простоят. Фонари просто тут.
Фонари, как деревья. Но они не растут.
Фонарей долог век. Но и жалок. Фонарь
не познает любви. Я люблю. Так и знай.
И фонарь нам в отместку все светит лучом.
Хоть фонарь не живой, но он знает о том,
что лишь ночью мы можем с тобой быть одни.
А фонарь не дает. И везде фонари.
Фонари это форма физической связи.
Фонари формирую сознание сами.
Фонари отобрали у ночи корону.
Фонари отобрали у нас свободу.
Будем бить фонари! В их светящее знамя
Мы бросаем обиды минут расставаний.
Отвоюем свободу для нас и для ночи.
Я же знаю. Ты именно этого хочешь.