Яблоки

Валерий Шигарин
           Яблоки.

Держу в руках частичку лета,
Дыхание чарующей весны.
Смотрю в глаза осеннего рассвета.
Вбираю свет божественной красы.

Краснеет бок, просвечивает мякоть,
Волшебный аромат стекает по руке.
На улице противно: дождь и слякоть.
На кухне лето растянулось на столе.

Горою яблоки насыпал из пакета.
Холодные плоды вспотели от тепла.
Сверкают капельки июльского рассвета.
Осенние дары для зимнего стола.