Тройка

Николай Вторушин
Не моя ли та резвая тройка,
Что умчАлась в холодную даль,
Пронеслась, как шальная и только
Затаилась в сугробах печаль.

Я остался стоять у дороги,
Руку кверху прощально подняв,
Словно нищий, от мира убогий,
Невозвратность былого поняв.

Как хотел, чтобы кони со хрипом,
Закусив на бегу удила,
Понеслись по местам позабытым,
Где любовь и разлука была.

Чтоб рассветы, закаты мелькали,
Как и прежде, в своей красоте,
Да из той незапамятной дали
Всё былое вернулось ко мне.

Пронеслись сумасшедшие кони,
И не взяли меня в этот край.
Их никто уж сейчас не догонит,
Всё напрасно - мечтай не мечтай!