Что Господь ни делает, - всё к лучшему

Лев Постолов
ЧТО ГОСПОДЬ НИ ДЕЛАЕТ, -
ВСЁ К ЛУЧШЕМУ.

Голова моя головушка,
Почему ты лишь одна? -
Ведь когда тобой рискую я,
Запасной нет, - вот беда!

А когда ещё приходится
Получать по голове, -
То удары все приходятся
По тебе да по тебе.

Хоть вопрос поставлен правильно,
Да в нём кроется подвох:
Двухголовому досталось бы
Вдвое больше вёрст для ног.

Ведь давно уже открыло
Человечество секрет:
"За дурною головою
И ногам покоя нет".

    20 ноября 2012 года.