Веснушки у негра?

Владимир Пилинога
- Веснушки у негра?! Ты видела, звёзды
Раскинула ночь, как веснушки,
И месяц  степенным кивком скрупулёзно
Считал их, как пекарь ватрушки.

Считал и светил любопытной улыбкой,
Пугал паучка в паутинке,
Подсвечивал в речке играющих рыбок,
Кидал бриллианты в травинки.

Веснушки у негра… ну, что за причуды?!
Любовь в лунном танце ликует!
И стелется запах туманом повсюду…
Взгляни, на лугу  стог пустует!