Ноябрь

Евгений Альшин
         Ноябрь

Небо чёрное, не скрою,
И на лужах первый лёд.
Иногда и  снег идёт,
Бывает и дождь порою.

Но пальцы голых веток
Не радуют больше глаз,
И снежинки ноябрём алмаз
Напоминают - было лето.

Глядят дома уныло
Зеркалами холодных окон,
На ветру качает локон
По-летнему, влюблённо, мило.

Снежинки тают на ладони,
От душевного во мне тепла,
Ноябрём любовь пришла
И на веки в сердце тонет.

На меня ты посмотри
На белые ноября вуали
И, где то там из синей дали
Летят бесшумно снегири.