Никакие

Вячеслав Скобелев
                * * *

Без должного – не стать хорошим…
И, выстрадав, не быть плохим.
Жить гармонично в буднях – можем,
Но очень часто – не хотим.

И ходим никакими всуе,
Не зная сущности своей.
Жизнь обстоятельства тасует,
Чтоб вырвать нас из косных дней

И показать возможность счастья
Здесь и сейчас – мир не тюрьма.
Собою быть ведь в нашей власти,
Хоть крепко держит кутерьма.


16-19 ноября 2012