Я, кажется, знаю полсотни причин

Александр Ядрышников
Я, кажется, знаю полсотни причин
Уйти от назойливых взглядов мужчин,
У всех этих особей гонор один,
И каждый уверен, что он господин.
Да, вот, только я, точно, против.

Возможно, найдется один на полста,
К которому тянутся сами уста,
Во взгляде волнует любви чистота,
И сердцу приятна его красота,
Но он, как всегда, уже занят.

Куда же податься и где отыскать
Того, чтоб не просто сумел приласкать,
С которым бы вместе хотелось мечтать,
Детей ему в муках, на радость рожать,
Возможно, он где-нибудь бродит.