Я думал...

Вениамин Побежимов
         Я думал, это временно-
         Земля попсой беременна.
         Я думал, будет выкидыш, но вон-
         От Киева до Токио,
         От Лондона до Бремена:
         Повсюду визг вертлявых "примадонн..."

         Была земля Есенина
         Поэзией засеяна.
         Фальшивых не всходило ни строки...
         Теперь на поле гения
         Попсы столпотворение-
         И в души даже лезут сорняки!