МОЙ РАЙ

Татьяна Власова-Власова
Недалеко, в пяти шагах от дома,
Леска перепелесый, дивный край.
Он небольшой, и всё мне в нём знакомо -
Я это место называю рай.

Чего на свете только не бывает!
На неухоженном, забытом пустыре
По осени листва с дерев слетает,
И новью расцветает по весне.

Мы с Еремеем часто здесь бываем.
Забавно то, что этот милый пёс
Гармонию леска не нарушает,
Петляя между сосен и берёз.

Принюхиваясь к розоватой кашке,
Нектар хранящей в ожиданьи пчёл,
Потычет носом скользкую букашку,
Как будто скажет: "Здравствуй, я пришёл!"

А то возню с сороками затеет,
Гоняет на просторе сорочат.
Пытается поймать, да не выходит,
Взъерошится, рычит, глаза блестят!

А нынешней весною синеокой
Погода словно жару поддала!
В моём раю за считанные сроки
Природа разомлела! Расцвела! -

Ольхе в роскошных серьгах воздух тесен!
Осины ветви дерзко тянут ввысь!
А где зимой срубили пару сосен,
Весной обрубки хвоей разрослись!

Зелёный мох стекает по низинкам...
Мой рай так обещающе хорош!
Метёлок тёмно-бежевые снизки,
Пусть неказист цветок, но так пригож!

Рассыпались горохом одуванчики,
К цветку склоняет голову цветок!
Зазывно зеленеет мать-и-мачеха,
Под пенье птах, и ветра говорок.

Ещё, растут ядрёные маслята!
И, словно, потрясающий актёр,
Приник к пеньку плечом молодцевато
В огромной красной шляпе мухомор!

Недалеко, в пяти шагах от дома,
Леска перепелесый дивный край...
Он невелик, и всё мне в нём знакомо. -
Я это место называю рай!

2006 год