Метро Взгляд изнутри

Люююю
Свист  поездов... Сумятица  метро...
Затёртый  воздух  давит... Чувство  локтя
В  толпе, где  каждый  чем-то  одинок...
Хотелось  ближе,но  какой  в  том  прок?
Для  двойников  путь  наизнанку  лёгкий
По  чешуиной  замкнутости  троп,

Бегущих в  никуда... Больное  время
Свернулось  в  них  клубком  - шипящий  сброд...
Слоятся  корни  вдоль  бетона... Люди
Как  клоны  из  замученных  прелюдий
Нелепым  музыкантом... Каждый  горд
Причастностью... Причастием... На смену

Придёт  другой...
Пустопорожен  слой...
Нет  выхода:
Замкнулся
в  слове
круг,
чтоб
одолеть
безмолвие
вокруг...


Работа  Александра  Вихрова