Люди третьего измерения

Леонид Кадышевич
            Александру Солдатову
        - необыкновенному человеку

Живя на стыке двух эпох,
Нам уже поздно изменяться,
И остаётся лишь признаться,
Что этот мир чертовски плох.

    ...............
Мы далеки от совершенства,
Мы поколенье технократов
И превентивного главенства
Юаней, долларов, дукатов.
Хитрим, злорадствуем, воюем;
С гримасой злобы и коварства
Мы на костях "врагов" пируем
В преддверии другого "царства".
Мы злы, завистливы, убоги,
Рабы дурных привычек, секса,
Мы в своей массе антибоги,
Нас ждёт не праздничная месса.
Меньше находим, чем теряем,
Так далеки от идеалов,
Что даже слышать не желаем
Набат божественных сигналов.

      ...........
Смешны и жАлки будут те,
Кто зову космоса не внемлет
И перемены не приемлет
В делах,
      и в мыслях,
               и в мечте.