По глазам

Екатерина Дмитриевич
Чертит солнце золотистых рыбок
На ажурных сизых облаках.
Самой нежной из своих улыбок
Я в твоих отмечена зрачках.

На твоих устах печать молчанья,
Только я читаю по глазам,
Что любовь своею щедрой дланью
Раздает благословенья нам.

И не дивно, что в моем ответе
Пляшут нити золотистых пряж.
И, целуя в лоб, резвится ветер,
С торжеством насвистывая марш.


19 ноября 2012