Пытаюсь снова разобраться

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Надежда Тютнева «Не похвалюсь устоями морали».

...Пусть не случится стать вдруг виноватой.
Душа моя, себя в других жалей...


Пытаюсь снова разобраться

С душой пытаюсь снова разобраться.
Обидно, только врут мои уста.
Устоями морали похваляться
Хочу я, но пороков больше ста.

Что раньше не задумалась, жалею -
Лежит огромный камень на душе.
Комфорт претит, мечту уже лелею
Прожить остаток жизни в шалаше.


20 ноября 2012 г.