Следы

Владимир Федорович Медведев
На шершавом снегу
              золотые обломки луны,
На шершавом снегу
              отпечатки твоих каблуков.
И навстречу летит
              запоздалое чувство вины,
И становится явью
              надолго потерянных снов.
Задевает лицо
           молодая до боли
                пурга,
Задевает, тревожа
          остатки былого
                огня!
А потом,
       превращаясь
           в холодные , злые снега,
Сохранит отпечатки
                чужих каблуков
                для меня.