В дороге

Елена Шморгун
Проплывают безликие степи,
Нагоняя печаль и тоску...
Хорошо, что ты есть на свете,
Ведь я иначе я жить не смогу.

А на небе – дождливая смута,
И плетутся тучи, скорбя.
Хорошо, что в любую минуту
Я могу просто вспомнить тебя.

Шум колес, рёв попутного ветра...
Ну и пусть это будет, и пусть!
Наплевать мне на все километры –
Я к тебе очень скоро вернусь.

Пусть судьба сотворила подлянку,
Разделив две души географией.
Хорошо, что на столике в рамке
У меня есть твоя фотография.

Я возьму ее в руки, прижмусь.
Что-то вдруг всколыхнется в груди...
Я к тебе очень скоро вернусь,
Только ты обязательно жди!