Вечерний город...

Владимир Пилинога
Иду в вопрос… Дождь над зонтом бунтует.
Вечерний город призрачных удач…
Мечтой рисую я судьбу иную,
А дождь в неё роняет дробный плач…

Ищу ответ, пишу себе шагами
Решение сомнительных проблем,
Но лужи, хлюпко разойдясь кругами,
За мной опять останутся ни с чем…

Бреду один в пустом рекламном море
Бездушных луж и жёлтых фонарей,
Не значной точкой в городском узоре,
Системной жертвой алчных алтарей.

И я, запутавшись в дождливой паутине,
Закрою бесполезный зонтик свой…
Вечерний город бестолковых линий,
Обычный в необычности ночной…