Случайный взгляд

Максим Полищук
Какими могут быть дела, когда такая осень?
Когда декабрь уже в затылок дышит ноябрю…
И кажется, в неделе дней уже не семь, а восемь…
И я себя с восьми утра практически дарю…

И, в восемь вечера, садясь в набитую маршрутку,
Чуть разморённый от людского душного тепла,
Кроя себе для полусна спокойную минутку…
Ловлю спиной случайный взгляд… Такие вот дела…..