Почкуются детишки

Валерий Денисов
Отзыв на «Я деньги в банке не храню» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2012/11/19/169
******************************
Владимир, спасибо за интересное, жизненное шуточное стихотворение! Деньги в банке хранят, только те, кого в капусте нашли, напомню:
В капусте нас не всех нашли,
А только олигархов:
Им можно беззаботно жить
Весь век, считая бабки!

Других нашли в стогу,- во ржи,
Они всё время пашут:
Не уклоняясь от межи,
Лишь хлеб имеют с кашей...

Капусту если не делить
По справедливости на всех,
То равенства не может быть...
Не будет мира на земле!

Лишь, где построен коммунизм,
В лесу и в поле чистом
Почкуются детишки
Для райской, светлой жизни...
2010
С улыбкой,
Валерий Денисов   20.11.2012